Страны Прибалтики осенью планируют подсчитать сумму ущерба, нанесенного "советской оккупацией"

Мир
747
Представители Латвии, Литвы и Эстонии осенью этого года намерены собраться на заседание и подсчитать сумму ущерба, которую Прибалтике нанесла якобы "советская оккупация" в то время, когда ныне независимые государства были республиками СССР.
Латвия, Литва, Эстония, Прибалтика, советская оккупация

В воскресенье, 21 августа, стало известно, что представители Эстонии и Латвии официально договорились о том, чтобы начать вести подсчеты убытков совместно.

По словам главы эстонского Минюста Урмаса Рейнсалу, граждане стран Прибалтики и мировое сообщество должны знать, что исторический период нахождения трех прибалтийских государств в составе Советского Союза был убыточен. Для этого власти стран планируют сделать процесс подсчета убытков от "советской оккупации" публичным с целью получения широкой огласки.

"На сегодняшней встрече мы договорились, что продолжим совместную работу и этой осенью соберемся уже с участием Литвы, чтобы вместе заняться оценкой ущерба, нанесенного оккупацией. Мы считаем, что необходима широкая огласка последствий оккупации. Только так у людей сложится представление о том, насколько велики были потери", - заявил глава ведомства.

Официальные сроки начала подсчета убытков представителями трех стран пока не оглашаются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+