Лайнеры индийской и эмиратской авиакомпаний чудом не столкнулись в небе

Мир
730
В индийских СМИ появилась новость о том, сотни пассажиров двух самолетов едва не погибли из-за столкновения. Согласно появившейся информации, детали данного инцидента представители обеих авиакомпаний пытались скрыть, однако источники одного из влиятельных индийских изданий сегодня рассказали все его подробности на условиях анонимности.
мир,Индия,ОАЭ,лайнер,самолет,катастрофа,Emirates,SpiceJet

Самолеты, принадлежащие авиакомпаниям Emirates из ОАЭ и SpiceJet из Индии следовали по заранее установленным маршрутам. В воздушном пространстве Индии по пока неустановленным причинам произошло сближение на максимально небезопасном расстоянии, сообщает Khaleej Times

Опыт пилотов помог предотвратить трагедию и удачно разрешить внезапно возникшую смертельную опасность. Пока неизвестно, как маршруты двух лайнеров могли пересечься, ведь они следовали по установленному маршруту уже не в первый раз. По информации, известной на сегодня, лайнер авиакомпании Emirates следовал по маршруту Брисбен — Дубай.

“Мы можем подтвердить, что рейс EK433, пребывая в индийском воздушном пространстве, получил показания о близости трафика”, - заявил источник Khaleej Times в аэропорту Дели.

 В компании Emirates подчеркнули - все люди. находившиеся на борту лайнера были в безопасности. Пока неизвестно, пилот чьих авиалиний нарушил маршрут, из-за чего сотни людей были в шаге от гибели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+