Такого пожара Дагестан еще не знал: селение Мокок полыхает, спасатели вызвали пожарную авиацию

Россия
1112
Сегодня в дагестанском селе Мокок, Цунтинского района сгорели 20 домов. Пожар случился в одном из домов, но благодаря жаркой погоде и близости соседних строений распространился на близлежащие дома и постройки. В 13.30 спасателям сообщили о 6 горящих жилищах.
Дагестан, пожар, авиация,Мокок, чп

Вскоре несколько десятков домов и построек уже были объяты пламенем. Ситуацию усложнило то, то на территории селения не было пожарной части. Жители загоревшихся домов выбегали из жилищ, пытаясь спасти самое ценное. Их соседи также самостоятельно эвакуировались, увидев, что пожар движется в их сторону, сообщает Кавказский узел.

Приехавшие пожарники пытались загасить пылающие дома своими силами, но ветер и сухая и жаркая погода только усиливала пожар. Тогда для тушения была запрошена поддержка пожарной авиации. Более 200 местных жителей были эвакуированы из домов на окраину села, где они находились в безопасности.

На место вылетели вертолеты Ми-8 МВД и МЧС и приступили к ликвидации пожара. Только в 15.33 полыхавшие дома в селении удалось потушить. Человеческих жертв удалось избежать.

Погорельцев с вещами, которые они вынесли из горящих домов разместили в спортзале средней школы соседнего селения Цибари. В Мокок вылетела спецкомиссия с зампредседателя Правительства Дагестана Рамзаном Джафаровым и главой местного МЧС Нариманом Казимагомедовым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+