В ЕС назвали условия для Турции по введению безвизового режима с 1 октября

Мир
1173
Сегодня, 21 августа, появилась информация о том, что граждане Турции смогут без открытия визы въезжать в Евросоюз уже этой осенью. Озвучен список требований для введения такой меры.
турция, ес, безвизовый режим, 1 октября, условия для отмены виз

Об этом рассказал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он заявил, что Евросоюз может отменить визы для турецких граждан с 1 октября в том случае, если Анкара выполнит все необходимые условия. Как передает РИА "Новости", в том числе по изменению антитеррористического законодательства.

"Это (отмена виз) может быть введено 1 октября, только если все требования будут выполнены, террористическое законодательство не может использоваться для того, чтобы сажать в тюрьму интеллектуалов, генералов, журналистов и ученых", — еврокомиссар.

Он также отметил, что при невыполнении турецкими властями требований Евросоюза, президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану "нужно будет объяснять своему населению, почему турецкий народ не может свободно ездить в Европу".

Напомним, прогресс по процессу предоставления безвизового режима для турецких граждан был отмечен еврочиновниками еще в мае.

Как ранее сообщал "Российский диалог", Меркель рассказала об "особой связи" между Германией и Турцией, а также желании Берлина поддерживать с Анкарой хорошие отношения, отойдя от напряженности во внешнеполитических связях.

Турция надеется стать членом Европейского Союза в течение шести лет, несмотря на разногласия с Брюсселем, которые наблюдаются в последнее время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+