Сухогруз "Альфа" под флагом Того получил крен в 40 градусов в Японском море – 15 российских моряков экстренно эвакуированы

Мир
1465
В воскресенье, 21 августа, в Японском море терпит бедствие сухогруз "Альфа" под флагом Того с российскими моряками на борту. Сообщается, что судно получило крен в 40 градусов из-за смещения груза леса.
сухогруз, судно, альфа, японское море, бедствие, российские моряки

Как передает агентство ТАСС, на борту африканского судна находятся 15 российских моряков. В связи с чрезвычайным происшествием все они в экстренном порядке были эвакуированы с сухогруза. 

В настоящее время отечественные моряки находятся на корабле береговой охраны Республики Корея. 

При этом сообщается, что все работы по спасению судна отложены до утра. 

Судно "Альфа принадлежит компании Transatlantic Shipping Service. Сухогруз плавает под флагом африканского государства Того. 

Напомним, 24 апреля текущего года турецкий сухогруз сел на мель в Таганрогском заливе. Судно следовало из Ростова в Турцию под флагом республики и перевозило пиломатериалы. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, разлива нефтепродуктов не наблюдалось. 

Ранее также сообщалось, что сотрудники морского порта Таганрога задержали турецкое судно, которое 20 марта 2016 года протаранило опору строящегося рабочего моста в Керченском проливе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+