Франция восстала против буркини, сеющего насилие и насаждение шариатских норм

Мир
1261
Сотни людей вышли на улицы в городе Палавас-ла-Напуль, что в южном французском департаменте Эро. Протестующие собрались на акцию с помощью социальных сетей. Данный митинг был разрешен префектурой населенного пункта и прошел без инцидентов.
буркини,Франция,ислам,шариат,происшествия,протест,антиислам, Палавас-ла-Напуль

Главной целью данной акции протеста – показать эмигрантам и живущим в стране мусульманам, что Франция против их агрессивного поведения и насаждения шариатских норм поведения в европейской стране, сообщают РИА Новости.

Французам не нравится то, что эмигрантки пытаются демонстрировать свою религиозную принадлежность на всех пляжах страны. Всему виной буркини – купальный костюм для мусульманок, который закрывает все тело, кроме лица. Именно так по мнению сторонников шариата должна выглядеть женщина на пляже.

"Мы не хотим ни буркини, ни агрессии, которую он несет", — скандировали протестующие. Во многих городах Франции данная мусульманская одежда считается проявление радикального ислама и терроризма и находится под запретом. Среди городов, которые решили обезопасить себя – Канны и еще около десятка небольших городов.

В Каннах трех женщин, которые несмотря на запрет пришли купаться в буркини оштрафовали на 38 евро. Мэр коммуны, в которой проходит акция протеста заявил, что запрещать ношение одежды нужно на государственном уровне.

Раньше французский премьер Мануэль Вальс поддержал мэров городов, которые ввели запрет на ношение исламской одежды на пляжах и общественных местах вне дома.

Но чаша терпения юга Франции оказалась переполнена после инцидента на Корсике. Там группа агрессивных подростков напала на мужчину, делавшего селфи на фоне пляжа, на котором отдыхали мусульманки в буркини. Любителя фото сбросили со скалы в воду и после этого начались массовые столкновения вооруженных мусульман с местным населением. Корсиканцы в порыве гнева хотели расправиться с эмигрантами, но тех спасли кордоны полиции на входе в квартал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+