Под Ярославлем спасатели воссоединили пару лебедей, освободив одну птицу из ловушки

Россия
624
В Ярославской области спасатели выехали на нестандартный вызов. Им пришлось спасать самку белого лебедя, которая попала в беду.
мчс, россия, спасли лебедя, ловушка, ярославль, мышкин, ловушка

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону, спасатели освободили попавшую в ловушку птицу, несмотря на агрессивные действия второго лебедя, который защищал свою избранницу от людей.

Пара белых лебедей живет в пруду города Мышкина. Для них здесь сооружен дом, горожане птиц любят и подкармливают.

Неравнодушные люди сообщили сегодня, 21 августа, что один из лебедей на середине пруда запутался в веревке и уже несколько часов не может освободиться.

"Когда мы приехали, то увидели, что лебедь сидит на доске, а вокруг его лапы обмотана веревка", - рассказал участник спасательной операции Владимир Говдан.

Вторая птица - как выяснилось, самец – не давала приблизиться к напуганной самке. Лебедь бил крыльями о воду, пытался напасть на пришедших на помощь людей.

"Мой коллега отвлекал лебедя, приманивал его хлебом. А я тем временем бросил альпинистскую веревку, зацепил ею доску, на которой сидела птица, и подтащил ее к берегу", - добавил Говдан.

У спасателей было всего несколько секунд, чтобы распутать лапу лебедя, не травмировав его, пока самец не напал на МЧС-ников.

История имеет счастливый конец: воссоединившаяся пара лебедей сразу скрылась от глаз людей.

Как ранее сообщал "Российский диалог" , судья Кировского районного суда Ярославля Михаил Ратехин приговорил бывшего мэра города Евгения Урлашова к 12,5 года лишения свободы и штрафу в 42 млн рублей по обвинению в получении взятки.

31 июля под Ярославлем потерпел крушение мотопараплан – пилот получил травмы, несовместимые с жизнью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+