Лещенко: Калюжный – ключевой свидетель в деле "теневой бухгалтерии" "Партии регионов", его жизнь – в опасности

Украина
731
В истории "теневой бухгалтерии" "Партии регионов" есть ключевой свидетель - экс-регионал Виталий Калюжный. Именно его подпись стоит при получении денег на самые рисковые "проекты".
партия регионов, теневая бухгалтерия, свобода, манафорт, лещенко, расследование

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал депутат от фракции Петра Порошенко в Верховной Раде Сергей Лещенко, передает "Российский Диалог".

"В истории теневой бухгалтерии Партии регионов есть ключевой свидетель. Уверен, его жизнь находится в опасности", - написал депутат.

По его словам, именно подпись Калюжного стоит при получении денег на самые рисковые "проекты", включая подкуп депутатов и чиновников, а также выплаты националистической партии "Свобода", лидером которой является Олег Тягнибок, и Полу Манафорту, котрый ныне возглавляет избирательный штаб кандидата в президенты Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии Дональда Трампа. 

Ранее Сергей Лещенко заявил, что известный американский журналист с CNN Ларри Кинг получил более 200 тыс. долл. от Партии регионов.

Напомним, согласно обнародованным документам, всего на "содержание" ВО "Свобода" и Радикальной партии Ляшко в течение 2-го полугодия 2012 года Партия регионов потратила 66 миллионов долларов.

Ранее также сообщалось, что советник Трампа Манафорт мог за пять лет получить 12,7 млн долларов от Партии регионов.

Следователи украинского Национального антикоррупционного бюро обнаружили в записях "черной бухгалтерии" "регионалов" фамилию Манафорта, которая повторяется там 22 раза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+