Краснодарские фермеры восстали: колонна из тракторов и фур движется на Москву, люди требуют встречи с правительством

Россия
3277
Протестующие колонной из тракторов уже двинулись к границам Ростовской области. В близлежащих областях к ним обещают присоединиться их коллеги – аграрии, а также дальнобойщики из ряда городов России, среди которых Саратов, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург. Единственным пока требованием протестующих является встреча с представителями руководства РФ.
Краснодар,фермеры,протест,ход,Кремль,правительство,РФ,аграрии,Москва

Организаторов акции протеста несколько. Среди них - Василий Мельниченко, который сообщил представителям масс-медиа о том, что по началу участников акции протеста несколько раз останавливали работники полиции, пытаясь провести разъяснительную работу и не допустить их к пробегу на Москву, однако аграрии доведены до отчаяния и их уже не запугать , сообщает “Говорит Москва”.

Накануне пробега в станице Казанской, Краснодарского края, откуда родом большинство участников акции, проходил митинг. Главным его требованием было возвращение земли. “Верните наши земли!” - скандировали работники сельского хозяйства, размахивая флагами России и Краснодарского края.

В начале августа фермеры Краснодарского края уже предпринимали попытку проведения акции протеста, когда край посещал премьер Медведев, однако тогда правоохранители задержали людей, стоявших на обочине трассы, по которой должен был следовать глава отечественного правительства.

Тогда фермерам не удалось поведать премьеру о несправедливостях, испытываемых фермерам и пайщиками региона, а также о судебных разбирательствах, в которых, по словам аграриев, нет никакой правды. Эту акцию впервые планировали провести еще в марте сего года, но тогда этим планам не удалось осуществиться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+