Чаплину грозит кара за поддержку Сталина: протоиерей призвал к буквальному уничтожению врагов, что якобы не запрещено в православии

Россия
781
В Сети набирает обороты петиция на имя патриарха Кирилла с вынесенным требованием упразднить церковный сан, которым обладает скандально известный священнослужитель Всеволод Чаплин.
новости, чаплин, протоиерей, духовный сан, петиция, россия, общество

Прошение о рассмотрении резонансных высказываний протоиерея РПЦ уже получило поддержку более чем 60 тысяч религиозных граждан.

Петиция опубликована на специальном портале change.org.

Неравнодушные верующие, в частности, обратили внимание на последние заявления Чаплина. Он высказал одобрение к методам "чисток", применяемых советским лидером Иосифом Сталиным.

Священнослужитель посчитал, что уничтожить так называемых "внутренних врагов" просто необходимо и более того - есть оппоненты прямо-таки заслуживающие ликвидации.

"Для назидания общества иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения", - считает Чаплин.

"Нам (авторам петиции - ред.) прискорбно слышать высказывания отца Всеволода, которые не только провокационны, но и имеют явное антихристианское содержание", - гласит обращение на имя православного патриарха.

Стоит отметить, что Всеволод Чаплин неоднократно бывал на острие скандала. ОН прославился своими радикальными и ортодоксальными высказываниями. 

Обычно ни одно его появление на публике или в СМИ не проходит без резонанса в обществе.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что протоиерей Чаплин дал собственный комментарий недавнему громкому заявлению исламского проповедника Исмаила Бердиева касательно необходимости обрезания всех женщин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+