Саратов обезглавлен: мэр Олег Грищенко покинул свою должность

Россия
944
Председатель Саратовской городской Думы накануне выборов в местный парламент официально заявил о своей отставке. Свое решение он мотивировал изменением законодательных норм, которые внесли серьезные коррективы в работу местных органов власти.
Саратов,Грищенко,Единая Россия,выборы,новости,Россия

Грищенко также добавил, что приближение выборов, в которых он занимает пост секретаря в филиале "Единой России" также сыграло сою роль в принятии его решения об уходе с должности главы Саратова, сообщает информагентство РИА "Новости".

"С учетом изменений в законодательстве, структура местного самоуправления перестраивается, и большинство полномочий теперь ложится на исполнительную власть. Смена команды уже фактически произошла… В данных обстоятельствах я считаю правильным сложить с себя полномочия главы Саратова", — рассказал Грищенко в своем обращении к жителям города.

Напомним, что выборы депутатов саратовской Думы пройдут в единый день волеизъявления для всей России – 18 сентября. Однако нынешняя местная Дума 21 июля внесла изменения в правила избрания мэра города - теперь он будет выбран депутатским корпусом по результатам конкурса и уже затем возглавит город.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+