Взаимное сотрудничество укрепит и Россию, и США - Расмуссен призывает ко всеобщей дружбе

Мир
681
По мере приближения выборов в США оживились сторонники и противники кандидатов на пост президента. Экс-глава НАТО Андерс Фог Расмуссен также высказался относительно республиканца Дональда Трампа и его дружественных чувств к России.
Дональд Трамп, НАТО, Эстония, Расмуссен, Россия, США, Украина

В частности, 12-й генсек НАТО сказал, что миру необходим некий глобальный “полицейский”. По его словам, именно США является "единственным надежным и желанным кандидатом на этот пост".

Однако бывший руководитель Альянса не уточнил, кто, кроме него, считает Вашингтон компетентным для выполнения этой задачи.

Ссылаясь на "серьезные сомнения относительно американской оборонной готовности" со стороны Трампа, он привел в качестве примера недавние замечания Ньюта Гингрича, главного сторонника Дональда Трампа и бывшего спикер палаты представителей Конгресса США.

В одном из своих недавних интервью Гингрич заявил, что страны НАТО "должны беспокоиться о заинтересованности США."

Отвечая на вопрос о том, придут ли Трамп и США на помощь таким странам, как Эстония в случае "российского вторжения", Гингрич сказал, что он также "задумался бы об этом".

"Эстония находится под боком у Санкт-Петербурга. Россиянам вовсе не обязательно переходить границу в военном отношении. Россияне устроят то, что уже сделали в Украине", - сказал он.

Расмуссен расценил это как "возмутительное заявление", пояснив, что Эстония в настоящее время является одной из 28 стран-членов НАТО, которые соответствуют требованию выделять два процента от их валового внутреннего продукта (ВВП) для расходов на оборону.

В то же время бывший глава НАТО признал, что крепкое сотрудничество между Россией и Западом было бы взаимовыгодным для обеих сторон.

Напомним, что Расмуссен уже отметил, что если Дональд Трамп все же станет президентом США, то это окончательно разрушит НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+