Питерские дизайнеры разработали двухэтажный электроавтобус будущего, похожий на гигантскую рыбу

Наука и техника
838
Автобус нового поколения придумали трое дизайнеров из города на Неве. Свое творение они назвали "СПБас". Представленный проект транспортного средства имеет панорамную крышу и два этажа и полностью соответствует погодным условиям Санкт-Петербурга.
Питер,Санкт-Петербург,новости,технологии,автобус,СПБас,РФ,

Дизайнеры долго вынашивали идею подобного автобуса. По словам одного из создателей проекта, Александра Петунина, во время пребывания в общественном транспорте он всегда мечтал, чтобы у автобуса была прозрачная крыша, чтобы петербуржцы и гости города могли насладиться красотами архитектуры Северной столицы России, цитирует дизайнера Лайфньюз.

Этот автобус имеет впечатляющий внешний вид и подобен гигантской рыбе, чешуя которой будет подсвечиваться золотистым светом. "СПБас" согласно представленному проекту вмещает в себя сотню пассажиров. Он имеет и не менее поражающие размеры: в высоту он достигает 5 метров, в длину 15 метров, его ширина 3 метра.

Дизайнер Александр Григорьев подчеркивает, что, несмотря на свою легкость, автобус будет очень надежным. Структура каркаса в виде пчелиных сот поможет в случае ДТП, когда нагрузка от возможного удара распределится равномерно по всему автобусу.

Первый экземпляр "СПБаса" дизайнеры распечатают на огромном 3D-принтере. Его стоимость составит 8 млн долларов, но создатели убеждают, что это намного дешевле, чем производство большинства нынешних автобусов, поскольку творение питерских дизайнеров использует электрику и не будет загрязнять окружающую среду.

Время зарядки составляет около 10 часов. Батарея размещается под всем первым этажом. Днем автобус нового поколения будет проезжать до 150 км.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+