В США официант обычного кафе получил 500 долларов чаевых

Мир
555
Все произошло в самый обычный рабочий день, когда официант Кейси Симмонс обслуживал посетителей.
США, чаевые, официант, посетитель, записка

Официант одного из самых обычных американских кафе получил 500 долларов чаевых: это при том,  что сумма заказа составляла всего 37 центов.

Сначала парень  растерялся, но записка, оставленная клиентом на салфетке, пролила свет на ситуацию. 

Кейси говорит: "Девушка заказала только сладкую воду". В итоге сумма заказа составила 37 центов, а чаевых - 500 долларов. 

Оказалось, что клиентка - дочь пожилой дамы, которой незадолго до этого помог молодой человек. 

"Накануне я отправился за покупками в супермаркет, - говорит Симмонс, - где в очереди на кассу заметил пожилую женщину. Она явно выглядела растерянной, а люди даже этого не замечали. Все проходили мимо старушки, а я решил ей помочь".

Молодой человек направился в сторону пожилой женщины и спросил, нужна ли ей какая-нибудь помощь? Старушка не стала ничего объяснять, а Симмонс, не раздумывая, оплатил ее покупки. 

"Они обошлись всего в 17 долларов, но дело не в деньгах. Дело в том, чтобы показать, что ты человек", - говорит Симмонс. 

Девушка, дочь пожилой женщины, объяснила, что в тот день была третья годовщина смерти ее отца, мужа ее матери: "Мама изо всех сил пыталась заниматься повседневными делами, но ее переполняла грусть и душевная боль. 

В записке девушка написала: "Вы сделали тот день прекрасным для моей мамы. Оплатили покупки и сказали, что она красивая женщина. Такой радостной я не видела ее со дня смерти отца". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+