Захарченко и Хуг обсудили, как прекратить обстрелы гражданского населения на Донбассе

Военное обозрение
1192
Заместить главы СММ ОБСЕ давно планировал обсудить с главой ДНР план по нормализации обстановки. Хуг и Захарченко обговорили меры по прекращению обстрелов и предоставление беспрепятственного доступа для представителей ОБСЕ.
днр, захарченко, хуг, обсе

Александр Захарченко и Александр Хуг провели встречу, на которой обсуждалась проблема обстрелов на Донбассе. Об этом сообщает "РИА Новости". По словам Хуга, он давно пытался организовать переговоры с главой Донецкой народной республики.

"Мы уже достаточно долгое время пытались организовать встречу с главой… ДНР, с господином Захарченко, и господин Захарченко откликнулся на нашу просьбу о встрече", — заявил замглавы СММ ОБСЕ.

По его словам, на встрече обсуждалось предоставление безопасного доступа для наблюдателей ОБСЕ.

"Я поднял следующие вопросы с Захарченко: необходимо предпринять меры, чтобы прекратить обстрелы с территории, где проживает гражданское население, и по территориям, где проживает гражданское население. Все вооружение, о котором идет речь в минских соглашениях, должно быть заявлено и отведено в полной мере, а также чтобы у нас был беспрепятственный и безопасный доступ", — сказал Хуг.

По словам заместителя главы СММ ОБСЕ, конструктивная дискуссия со всеми сторонами минских соглашений поможет нормализовать обстановку на Донбассе.

Как ранее сообщалось, на Александра Захарченко готовилось покушение. По предварительной информации, в ДНР был задержан Евгений Бражников, которого представители донецких спецслужб подозревают в пособничестве украинским диверсантам и планировании терактов. Ранее Александр Захарченко обвинял украинские спецслужбы в покушении на главу ЛНР Игоря Плотницкого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+