Америка добилась своего: Иран официально потребовал от России уйти с авиабазы в Хамадане - СМИ

Мир
5400
Неприятный сюрприз сегодня преподнесли российским военным официальные лица Ирана, настойчиво потребовав, чтобы российская авиация, несмотря на заключенные ранее договоренности, покинула территорию авиабазы, которую авиация использовала для дозаправки и уменьшения дальности полетов для борьбы с “ИГИЛ”.
авиабаза, Иран,ИГИЛ,США, новости,Хамадан,авиация,Армия,РФ, бомбардировщики,МИД

Официальный представитель иранского МИД Бахрам Касеми заявил, что Россия уже больше не будет пользоваться услугами авиабазы, где ранее базировались бомбардировщики, наносившие удары по группировкам исламистов в Сирии, заявляет НТВ со ссылкой на иранские масс-медиа.

По словам Бахрама Касеми, российские войска временно прекратили использовать авиабазу “Шахид Ноже”, расположенную в Хамадане, поскольку особые договоренности не связывали Россию и Иран.

После этого дипломат поспешил добавить, что взаимоотношения между двумя странами очень быстро развиваются, особенно в последние несколько лет и являются стратегическими для Ирана. Позиции обеих государств касательно борьбы с международным терроризмом и Исламским государством (запрещенным в РФ - ред.) совпадают.

“У нас с Россией имеется ряд договоренностей о ведении совместной (антитеррористической) деятельности. Одна из таких договоренностей предусматривает предоставление Ираном России разрешения использовать свое воздушное пространство и свою инфраструктуру для борьбы с терроризмом в Сирии”, - заявил представитель МИД Ирана.

Напомним, ранее Иран обещал рассмотреть вопрос предоставления России дополнительных военных баз, а также базу в Хамадане, где авиация должна была находиться, пока РФ не будет принято решение сменить дислокацию.

Такое неожиданное решение властей Ирана, очевидно, имеет взаимосвязь с недавними заявлениями Соединенных Штатов, которые жестко осудили предоставление российским бомбардировщикам авиабазы в Хамадане и назвали это решение “неудачным и вызывающим сожаление”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+