Сам себе полицейский: россиянин с липовым жетоном МВД продавал свои "услуги" москвичам за значительные барыши

Россия
567
Московским полицейским удалось задержать злоумышленника, представлявшегося сотрудником правоохранительных органов без обладания какими-либо правами на подобные действия.
новости полиция, обман, происшествия, криминал, общество, обман

Преступник, приняв вид одного из стражей порядка, за соответствующее вознаграждение занимался "решением" любых вопросов. Такая информация опубликована представительством московского полицейского ведомства.

Отмечается, что заявления от пострадавших поступали почти в течение недели, начиная с 16 августа.

"41-летний потерпевший обратился к знакомому с просьбой помочь вернуть водительское удостоверение, которого его лишили за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник потребовал 100 тыс. руб. за свои услуги, а также 35 тыс. на расходы, в которые входили заправка автомашины бензином, оплата мобильной связи, а также оплата обедов в ресторанах, где он якобы проводил встречи с нужными людьми. Но когда псевдосотрудник получил денежные средства, он стал скрываться от своего знакомого", - гласит сообщение пресс-службы.

По известным данным, жертвами аферы злоумышленника стали несколько человек. Одному из них он даже согласился за 45 тысяч рублей предоставить некий "пропуск". С его помощью якобы можно было парковать автомобиль в любой точке столицы.

Третий потерпевший - 32-летний москвич - заплатил аферисту 15 тысяч за услугу в трудоустройстве. Лжеполицейский пообещал гражданину место личного водителя на службе одного из генералов МВД.

Как и следовало ожидать, преступник оперативно "терялся" сразу после получения денежной суммы и попросту пресекал все контакты со своими жертвами.

В общей сложности полиция зафиксировала 7 инцидентов подобного порядка. Лжеполицейскому удалось раздобыть жезл с полосами и жетон, какими пользуются работники Министерства внутренних дел РФ.

Следствие установило, что данные атрибуты правоохранителя он изготовил своими силами. В соответствии со статьей о мошенничестве гражданин может получить пятилетний тюремный срок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+