Агрессивный медведь разгуливает по улицам Ханты-Мансийска

Россия
1088
Руководство города обратилось к жителям с просьбой не приближаться к животному, если они заметят его возле своего дома или на улице. Власти напоминают, что животное опасно для человека.
МЧС,медведь,Югра,Ханты-Мансийск,зверь,новости,тайга,происшествия

Медведь впервые появился в городе 18 августа в районе ЮНИТ, но до сих пор дикий зверь разгуливает по Ханты-Мансийску. Косолапый неоднократно попадал на записи видеорегистраторов автомобилистов, сообщает "Российская газета".

Начальник управления МЧС Евгений Девятков попросил жителей пригорода и окраин Ханты-Мансийска в случае появления медведя звонить в единую дежурно-диспетчерскую службу и не пытаться приблизиться к животному, чтобы покормить или сфотографировать его.

Напомним, это уже второй случай за 2016 год, когда звери из дикой природы перебираются в город. Департамент природных ресурсов, а также сырьевого сектора экономики Югры уже извещен о произошедшем. Специалисты разрабатывают комплекс мер по поимке животного или его ликвидации, если он нападет на горожан.

Специалисты настойчиво просят жителей не забывать, что медведь является диким животным и не стоит пытаться приблизиться к нему, чтобы не спровоцировать животное на самозащиту и агрессию в отношении человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+