“Газпром” заметил немалый риск в транзите газа в Украину - Миллер

Экономика
1298
Как сообщает главный исполнительный директор Газпрома Алексей Миллер, “Газпром” уже видит немалый риск в транзите газа в Украину по мере того, как та запаздывает с закачкой газа, и эта задержка составляет 2,1 млрд кубометров.
Россия, Украина, Газпром, риск, закачки, газ, Алексей Миллер

Украина опаздывает с закачкой газа в свои подземные хранилища на 2,1 млрд кубометров и вряд ли ликвидирует этот разрыв к началу зимнего сезона. Об этом сообщил главный исполнительный директор “Газпрома” Алексей Миллер в понедельник.

По его словам, эта задержка создает риски для транзита российского газа.

"По состоянию на соответствующую дату задержка, согласно графику прошлого года, составляет 2,1 млрд куб. м. Если так будет продолжаться и дальше, то к началу периода Украина закачает около 15 млрд кубометров газа. Числа здесь очень просты. 17,1 млрд кубометров газа у них были на начало периода вывода в прошлом году. Мы выводим 2,1 и имеем 15. Ежедневный график закачек таков, что на данный момент нет никаких оснований говорить, что Украина выполнит раннее оговоренные условия", - сказал Миллер.

Напомним, что не так давно Украина собралась подавать на "Газпром" в суд, дабы взыскать штраф за монополию на рынке транзита газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+