В Грузии был предотвращен теракт открытого участка газопровода Россия — Армения

Россия
644
Пять террористов, задержанных правоохранителями, собирались взорвать наземный участок газопровода, который соединяет РФ и Армению. Кроме террористов, задержан еще подельник из полиции и очевидец, обвиняемый в недонесении информации.
Новости России, Грузия, газопровод, теракт, происшествия

Сотрудники Службы по государственной безопасности Грузии задержали 5 террористов в селе Сагурамо , которые замышляли взрыв российско-армянского газопровода, и их подельника из департамента патрульной полиции, который злоупотреблял своими полномочиями, сообщает Sputnik Грузии.

Кроме 6 задержанных, был арестован человек, обвиняемый в недонесении о преступлении.

Злоумышленники были взяты с поличным в момент, когда доставали из своего тайника оружие и взрывчатки. При обыске жилища одного из задержанных была обнаружена карта с объектами, где они собирались совершить теракты. Один из взрывов должен был прогреметь всего в 20 километрах от Тбилиси.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по факту подготовления к террористическому акту группой лиц, а также по факту противозаконного сбыта и использования огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Ранее сообщалось, что в Турецкой Республике на оживленной автодороге взорвался заминированный автомобиль, что повлекло за собой большое количество погибших. Кроме этого, в Германии был задержан мусульманин-салафит, который готовил крупный теракт в Берлине.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+