Изоляция России – не в интересах ЕС - Юха Сипиля

Мир
860
Финский премьер-министр уверен, что изоляция России не соответствует интересам ЕС, и призывает к продолжению диалога с ней.
Финляндия, Россия, санкции, изоляция, ЕС, Юха Сипиля, украинский кризис

Европейский Союз не заинтересован в изоляции России и разрыве связей. Об этом заявил премьер-министр Финляндии Юха Сипиля на встрече с руководителями дипломатической миссии Финляндии.

"Нам необходимо продолжать диалог с Россией. Финляндия придерживается политики санкций ЕС, которая была введена в связи с украинским конфликтом. И, к сожалению, реализация минских соглашений, от которой зависит отмена санкций, остается спущенной на тормозах. Тем не менее, изоляция России не относится к чьим-либо интересам, и именно поэтому мы должны общаться", - подчеркнул Сипиля.

Он отметил, что Финляндия, в частности, "в состоянии оставаться на связи с Россией в различных ситуациях". Премьер-министр также подтвердил, что в октябре Европейский Совет планирует провести переговоры по отношениям ЕС с Россией.

Напомним, что отмены антироссийских санкций желает не одна Финляндия. О планах снять с России санкции и быть с ней в хороших отношениях заявила, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+