На Олимпиаде в Рио у легендарного футболиста Пеле сбылась мечта всей жизни

Спорт
673
75-летняя легенда футбола, Пеле (Э́дсон Ара́нтис ду Насиме́нту), восхищен достижением бразильской сборной на ОИ-2016. Он всю жизнь ждал олимпийского золота для национальной команды.
олимпиада-2016,  спорт,  бразилия, футбол, пеле, мечта всей жизни

По закрытию летних Игр знаменитый футболист заявил, что сборная Бразилии исполнила его мечту, завоевав высшую награду.

Олимпийская сборная Бразилии в субботу, 20 августа, впервые в истории завоевала золото Олимпиады, обыграв в финале в серии пенальти команду Германии. Пеле должен был принять участие в зажжении огня на церемонии открытия Игр, но не смог из-за решения врачей.

Накануне в Рио состоялась церемония закрытия Игр, которая так же прошла без Пеле.

"Поздравляю всех причастных к Олимпийским играм, особенно моего друга Карлоса Нузмана, главу оргкомитета Игр-2016. Желаю всем счастливого пути домой и приглашаю посетить Бразилию снова. Я всю жизнь ждал, когда Бразилия завоюет золото Олимпийских игр в футболе, теперь моя мечта сбылась", - написал Пеле в своем микроблоге в Twitter.

Футболист добавил, что Бразилия отлично выполнила роль хозяев Олимпиады.

Как ранее сообщал "Российский диалог", в ночь с 21 на 22 августа в Рио-де-Жанейро прошло официальное закрытие Олимпийских игр – 2016. Яркая и красочная церемония завершилась около 04:30 утра по московскому времени.

По завершении выступлений сборной РФ на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили подвел итоги и высказал свое мнение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+