В Свердловске "Свидетелей Иеговы" признали виновными в тиражировании экстремизма

Россия
956
Свердловский областной суд согласен с правильностью вердикта Серовского райсуда, назвавший распространением экстремизма в брошюрах религиозной организации "Свидетели Иеговы", которые активисты раздавали всем посетителям на территории одного из торговых центров в Серовском районе Свердловской области.
протестанты,Свидетели Иеговы, религия, секта,новости,Свердловск,Сибирь,новости,РФ

Прокуратура заинтересовалась содержанием религиозных брошюр только после того, как один из экземпляров попал им в руки. После проведения изучения книжицы, правоохранители засомневались в законности ее содержания, сообщает  Лайфньюз.

Работники прокуратуры выяснили, что активисты организации "Свидетели Иеговы" раздали несколько тысяч экземпляров книг и брошюр, в числе которых - 16-страничное издание под названием "Как появилась жизнь?".

Прокуратура отправила брошюру сразу на несколько экспертиз. После завершения которых правоохранители с уверенностью заявили что она полна посылов, всячески подогревающих религиозную нетерпимость и сеют вражду между различными конфессиями и их последователями.

В Серове прошел суд, на котором присутствовали религиоведы, а также философы и языковеды. Все они подтвердили, что в данной брошюре оправдывается применение насилия по отношению к последователям других вероисповеданий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+