Из-за ливней в Ленобласти из берегов вышли Парица и Ижора, сотни домов затоплены

Россия
893
После обильных дождей уровень местных речек поднялся и они разлились. Больше всего пострадали люди, которые живут в частном секторе. Уровень воды был выше порогов входной двери. Кроме того затоплена часть парка в Гатчине.
затопило, паводок,Гатчина,Ленобласть,новости,Россия

Там больше всего затопило парковые дорожки, расположенные в низине. Пострадала от подтопления деревня Мыза-Ивановка, расположенная в Гатчинском районе Ленобласти, сообщает телеканал Лайфньюз.

Несколько дней вода стоит и не впитывается в землю. Местные жители пытались бороться с этой проблемой с помощью резиновых сапог, но это не спасает, поскольку уровень воды и грязи оказывается в несколько раз выше длины голенища сапога. Приходится переходить вброд, подобрав одежду.

Напомним, Гатчинский район топит практически после каждого обильного выпадения осадков. Ранее Ижора разливалась рядом с городом Коммунар, тогда было затоплено немало частных домов и приусадебных участков. 

Еще одной проблемой паводков в данном районе является сброс местными предприятиями воды в Ижору, после чего река частенько выходит из берегов, затапливая домовладения жителей Ленобласти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+