Геращенко назвала политическое условие, без которого невозможно провести выборы в Донбассе

Украина
875
Киев настаивает на том, что начинать подготовку к проведению местных выборов в Донбассе нужно с отмены результатов волеизъявления 2014 года, когда избирались власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
донбасс, ато, днр,  лнр, украина, выборы, условие, геращенко

Об этом сегодня, 22 августа, заявила первый вице-спикер Верховной рады Украины, представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко.

Она отметила важность проведения местных выборов в Донбассе в урегулировании конфликта на востоке Украины, передает 112 Украина .

"Мы обсуждаем закон о местных выборах (в отдельных районах Донбасса), а все эти товарищи, которые себя назвали согласно псевдовыборам 2014 года премьерами, спикерами – кем они будут после этого? Поэтому Украина настаивает на том, что должны быть отменены все эти псевдовыборы, которые мы не признавали, не признаем и никогда не признаем", — сказала Геращенко.

Разработка законодательства о местных выборах в Донбассе должна лечь на плечи представителей минских переговоров, а не Киева.

При этом необходимо учесть стандарты ОБСЕ и привлечь к голосованию переселенцев.

Как ранее сообщал "Российский диалог", Президент Украины Петр Порошенко, говоря о реакции Киева на эскалацию ситуации в Донбассе и Крыму, не исключил возможность введения военного положения и объявления мобилизации.

Напомним, украинский генерал Виктор Муженко, возглавляющий Генштаб ВСУ  решил посетить передовую в зоне АТО и попал под артиллерийский обстрел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+