Захарченко заявил об уверенности в повторении победы 45-ого года

Военное обозрение
1497
Александр Захарченко обратился к собравшимся у мемориального комплекса "Твоим освободителям, Донбасс".
Донецк, Донецкая республика, ДНР, Захарченко, Украина, юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ

Как сообщает Dialog.ua, акции "День белых журавлей" состоялась в Донецке 25 октября в память о погибших воинах, сражавшихся за Донбасс, как в Великой Отечественной войне, так и новейшей истории Донецкой Народной Республики.

"17 июля 1943 года, 71 год назад, началась операция советских войск по освобождению от фашистов нашего края. 71 год назад гибли такие же ребята, как и мы сейчас, – в 20 и 30 лет. Сегодня на Саур-могиле лежат те герои, наши деды, и теперь их внуки. Ровно через 71 год там же они погибли. Это неправильно, что родители должны хоронить своих детей.

За что можно отдать жизнь? За Родину, за друзей, за саму Жизнь. У каждого из нас есть право распоряжаться своей жизнью. Но только Герои отдают свою жизнь за других.

Вечная память героям погибшим в Великой Отечественной войне! Вечная память погибшим нашим друзьям уже в этой войне! Победа не будет легкой — мы за нее заплатим дорогой ценой. Но она будет! Она была в 45-ом, она будет и сейчас!", – заявил Александр Захарченко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, донецкие партизаны обратились к Донским казакам и представителям ДНР с просьбой покинуть Донбасс "по-хорошему"

"...Мы бы вас очень попросили потеряйтесь с нашей земли. Мы не армия и не нацики, мы народ Донбасса, от которого вы сейчас держите свое слово. Нам уже качели эти политические между Украиной и Россией - вот здесь вот сидят. Вы грабите, вы убиваете, вы насилуете наших женщин. И мы объявляем вам войну до полного вашего уничтожения. Хочу обратить ваше внимание на то, что люди уже пропадают с ваших блокпостов. И они буду дальше пропадать. Мы на своей территории и каждый куст, каждое дерево работают на нас. И пока вы будете тут, мы вас просим - уходите с нашей земли.Если вы не уйдете, то все что находится возле вас будет взрываться и гореть и люди будут пропадать. Так что хотите - не оглядывайтесь, потому что будем давить вас, как сейчас давим. И всех передавим...", - заявили партизаны в обращении.

Напомним, в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+