Порошенко убежден, что украинцы в РФ подвергаются давлению со стороны силовых структур

Украина
1175
Президент Украины Петр Порошенко обратился к украинской диаспоре, живущей на территории Российской Федерации.
порошенко, путин, украинцы, диаспора, россия,

Он призвал ее защищать права соотечественников в России.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

"Все глобальное украинство должно приложить усилия для защиты прав украинцев в России. Там украинские граждане и украинские общественные организации, несмотря на то, что их члены являются законопослушными и лояльными гражданами федерации, находятся под значительным давлением со стороны силовых структур", – приводятся слова Порошенко на официальном сайте.

Он также заявил, что в России не считают украинцев отдельным народом.

"Россия – это единственная страна в мире, где украинцам уже почти официально отказывают в праве на этническую определенность", - добавил президент.

Свои убеждения Порошенко аргументировал заявлением Президента России Владимира Путина, который сказал, что украинского народа не существует, когда говорил о единстве россиян и украинцев.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Днепропетровской области начался "бунт". Жители недовольны уровнем жизни и массовым "обнищанием" населения и просят Порошенко  предоставить региону экономическую автономию.

Порошенко и вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден во время телефонного разговора обсудили обострение ситуации на границе с Крымом и в зоне АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+