Власти Крыма готовы подать иск на Украину за "20 лет грабежа"

Россия
1230
​Вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек считает, что власти полуострова имеют право подавать иск против Украины за тот ущерб, который власти страны нанесли в течение 20 лет грабежа.
крым, россия, украина, руслан бальбек, политика

Такой была реакция Бальбека на претензии Киева по правам в суверенных водах вокруг полуострова, высказанные главой украинского МИД Павлом Климкиным.

Ранее Климкин сообщил, что киевские власти передадут в арбитраж дело по поводу суверенных вод в ближайшие дни, пишут "РИА Новости".

"Крым вправе подать встречный иск и требовать с Украины возмещение ущерба за грабеж, который осуществлялся на полуострове на протяжении двух десятилетий", - заявил Бальбек. По его словам, на протяжении всех этих лет украинская власть нещадно разбазаривала инфраструктуру Крыма и "убивала" его экономику, а все собранные налоги полностью уходили в столицу. При этом экономика и инфраструктура полуострова застыла на месте, ее никто не развивал.

Бальбек также добавил, что все нынешние претензии украинской стороны носят исключительно популистский характер.

Накануне сообщалось, что у Киева появилась еще одна претензия к России. Украинские власти упрекнули Москву в расовой дискриминации крымско-татарского народа, а также граждан Украины, которые проживают в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+