Адвокат изнасилованной Ирины Сычевой призвал преступников раскаяться, иначе обвинение найдет им "приятную" компанию в тюрьме

Россия
1133
Первокурсница МАДИ Ирина Сычева, изнасилованная в ночном клубе студентами своего же университета, настроена на мягкий обвинительный приговор в случае получения раскаяния за содеянное со стороны преступников.
ирина сычева, новости, происшествия, криминал, суд, изнасилование, москва, россия

Жертва резонансного преступления согласится с наиболее жестким судебным вердиктом в данной ситуации, если не услышит искреннего раскаяния от насильников. Об этом стало известно из заявления адвоката Сычевой Александра Карабанова.

"Парни виновны, будет обвинительный приговор. Если раскаются и попросят прощения, требовать жесткого приговора не будем, а в обратном случае будем контролировать дело вплоть до выбора колонии и "приятной" в общении компании", - сказал он.

Адвокат подчеркнул, что в действиях его подзащитной полностью отсутствовал факт провокации в отношении молодых людей.

Напомним, что инцидент случился 27 сентября 2015 года. Двое студентов воспользовались тем, что Сычева не рассчитала свои силы на вечеринке и злоупотребила спиртным.

В насильственном акте приняли участие студенты МАДИ Станислав Соболевский и Лев Каменецкий. Один из них не имел непосредственного сексуального контакта с 18-летней девушкой, однако вел запись происходящего на камеру мобильника. Этот ролик затем оказался прямо в Интернете.

Сообщалось, что первому из обвиняемых "светит" статья УК РФ о насильственных действиях сексуального характера, а второму - кара за распространение порнографического видео.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что Ирина Сычева присутствовала на недавнем судебном заседании. Девушка не была настроена на общение с представителями СМИ, поэтому тщательно обходила телевизионные камеры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+