Ученые запугали женщин информацией о том, к каким страшным последствиям ведет прием добавок с кальцием

Наука и техника
808
​Различные пищевые добавки с кальцием, которые пожилые женщины употребляют для укрепления костей, могут вызывать деменцию. Речь идет о тех представительницах слабого пола, которые перенесли инсульт или страдают заболеваниями, влияющими на приток крови к головному мозгу.
слабоумие, медицина, деменция, кальций, женщины, ученые, наука

К такому выводу пришли шведские ученые, проанализировавшие состояние семи сотен женщин в возрасте от 70 до 92 лет. На момент начала эксперимента ни одна из них не страдала деменцией или, другими словами, слабоумием.

Как установили исследователи, женщины, которые принимали добавки с кальцием, были в целом в 2 раза больше подвержены риску развития деменции. У тех, кто уже перенес инсульт и принимал кальциевые препараты, деменция развивалась в 7 раз чаще. У тех дам, которые страдали повреждениями белого вещества мозга, но принимали кальций, вероятность деменции возрастала в 3 раза.

Ученые пока что никак не могут объяснить, почему кальций влияет на развитие слабоумия. Чтобы окончательно доказать данную теорию, необходимо провести дополнительные эксперименты.

Ранее группа ученых выяснила, какие факторы безжалостно влияют на мозг человека, буквально убивая его. Оказалось, что это алкоголь, курение, пестициды, обструктивное апноэ во сне и вредные выбросы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+