Из-за ассоциации Украины с ЕС Россия потеряет целые миллиарды - Медведков

Экономика
1522
Министерство экономики России отметило, что некоторые последствия региональных соглашений могут стать неблагоприятными для стран, не участвующих в них.
Украина, Россия, торговля, экономика, потери, ассоциация с ЕС, ВТО, соглашения

Торговые последствия региональных соглашений могут стать неблагоприятными для стран, не участвующих в них. Об этом сообщил в понедельник директор департамента Минэкономразвития России Максим Медведков. В частности, как сообщает ТАСС, он добавил, что потери России от ассоциации Украины с ЕС могут достигнуть миллиардных показателей.

"Эти эффекты связаны с колебаниями торговли внутри региона, иногда ущемляющие торговые обороты со странами, находящимися за пределами группы. Эти эффекты до сих пор для нас минимальны в силу товарной структуры российского экспорта. Исключением является соглашение об ассоциации Украины с ЕС, где иная торговая структура, от чего мы потеряем миллиарды", - сказал чиновник.

По словам Медведкова, соглашения ВТО прямо разрешают своим членам создавать зоны свободной торговли или таможенные союзы и интеграции организаций для либерализации торговли услугами. Несколько сотен таких ассоциаций уже создано.

Однако ассоциация Украины с ЕС – событие, которого, ждут далеко не все. Так, в Нидерландах в марте этого года прошел референдум по этому вопросу и, как известно, страна резко высказалась против такого соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+