Что будет, если пить много воды? Американские ученые поразили шокирующим открытием

Наука и техника
3036
​Американские ученые утверждают, что рекомендации экспертов, которые советуют людям выпивать в день не менее двух литров питьевой воды, на самом деле не несут в себе пользы. Равно как и сама вода, польза которой – не более чем миф.
вода, наука, медицина, ученые, отек мозга, кровь, отек конечностей, гипертонический криз

Исследователи в ходе эксперимента доказали, что большое количество воды может не только не приносить пользу, но и вредить здоровью и самочувствию человека. В частности, переизбыток жидкости в организме приведет как к отекам конечностей, так и отеку мозга. Кроме того, чрезмерно старательные "водохлебы" рискуют заработать гипертонический криз или столкнуться с проблемой противоестественного разжижения крови.

Ученые заявляют, что человеку не нужно обращать внимание на современные рекомендации по количеству потребляемой в день воды. По словам экспертов, в этом вопросе нужно прислушиваться и ориентироваться исключительно на потребности своего организма.

Ранее другая группа ученых из США экспериментально доказала, что питьевая вода действительно помогает в борьбе с лишним весом. Тем людям, которые хотят похудеть, рекомендуется употреблять как можно больше жидкости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+