Крым не застрахован от украинских диверсий: власти полуострова усиливают оборону границ патрулями и техникой

Россия
1179
Правительство Крыма доложило о значительном усилении приграничного с украинским соседом участка. Отныне помогать в пресечении несанкционированных проникновений будут камеры и дополнительные патрули.
новости, крым, россия, украина, диверсия, оборона, безопасность, терроризм

Крым не застрахован от новых попыток диверсий или террористических актов со стороны украинских спецслужб. Об этом стало известно из заявления крымского вице-премьера Руслана Бальбека, пишет РИА "Новости".

По его словам, повышенные меры безопасности связаны с отсутствием гарантий, что киевские власти не предпримут новые попытки диверсий на территории Крыма.

"Приняты меры по усилению границы и безопасности жителей полуострова. Линия границы с нашей стороны усилена дополнительными средствами слежения, скрытыми камерами, а также службой радиотехнического наблюдения. Кроме того, на постоянное дежурство заступили и дополнительные патрули", - доложил замглавы крымского правительства.

Напомним, в ходе спецоперации по ликвидации террористической угрозы пал один из сотрудников силовой группы ФСБ. Он погиб в тот момент, когда диверсанты дали вооруженный отпор стражам порядка и безопасности.

Как писал "Российский Диалог", лидер РФ Владимир Путин увидел в попытках диверсий нежелание реализовывать программу "Минска - 2". Президент считает, что власти Украины не имеют возможностей для выполнения договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+