Ученые выявили крайне пагубное влияние нелюбимой работы на человека после 40 лет

Наука и техника
823
​Если человек недоволен своей работой в молодые годы, то это негативно скажется на его психическом здоровье после 30 лет. К такому выводу пришли специалисты из Университета штата Огайо.
работа, психологические проблемы, общество, наука, эксперимент

Они провели эксперимент, в ходе которого задавали ряд вопросов шести с половиной тысячам жителей США в возрасте от 25 до 39 лет. Все испытуемые по 4-бальной шкале должны были указать, насколько довольны своей текущей работой. Также ученые исследовали состояние здоровья опрошенных после 40 лет.

Оказалось, что 45% респондентов не любят свою работу. 23% опрошенных сначала радовались работе, но потом она приелась. 15% заявили, что работа их полностью устраивает. 17% со временем свыкались с работой, которая раньше их не радовала.

Ученые утверждают, что те люди, которые до 40 лет не полюбили свою работу или хотя бы с ней не свыклись, рискуют после этого возрастного рубежа столкнуться с различными психологическими проблемами. Если же удовольствие от работы до 40 лет появилось, то таких проблем не возникает.

Ранее американские ученые заявили, что безработные мужчины в браке быстро охладевают к своей второй половине. При этом у женщин не наблюдается изменений в отношениях с любимым человеком в зависимости от наличия или отсутствия работы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+