Америка не против передать ВСУ крупную партию оружия - посол Украины в США

Украина
680
Соединенные Штаты все же согласны передать украинской стороне большую партию современного летального вооружения, но сделают это только по окончании президентской гонки. Посол Украины в США Валерий Чалый убежден, что он сможет рассказать об истинном положении дел на востоке страны руководству Белого дома и это только поможет ускорить получение новейшего вооружения для ВСУ.
ДНР,ЛНР,Донбасс,США,оружие,вооружение,ВСУ,новости,Украина,АТО

Украинский дипломат отрицает информацию о том, что США якобы отказали в предоставлении вооружения, и подчеркивает: в ближайшее время данный вопрос вновь будет на рассмотрении руководства Америки.

"На сегодняшний день у нас неплохая ситуация и понимание в Соединенных Штатах по сектору безопасности и обороны. В последнее время поступали партии оборонного оборудования. Могу вам сказать, сейчас не называя точный день, но буквально в ближайшие дни будем иметь еще одну партию такого оборудования - то, что бережет жизнь нашим ребятам на линии фронта", - сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

Дипломат также отметил, что есть группа американских политиков, которые упоминают о политических и финансовых проблемах при передаче Украине летального вооружения. Однако подобная позиция не находит достаточное количество сторонников в Вашингтоне, поскольку желающих вооружить украинских военных, так же как и американских армейцев, в разы больше.

Украинский посол в США убежден, что ему под силу убедить американские власти в скорейшей передаче современного оружия украинским войскам, чтобы они еще быстрее смогли установить украинскую власть на территориях, подконтрольных  Донецку и Луганску. Чалый убежден, что рассмотрение вопроса предоставления вооружения американской стороной для украинской армии произойдет в середине ноября 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+