ФСБ разоблачила банду, воровавшую янтарь с завода в Калининграде: преступники получали до $ 15 442 в день

Россия
1204
ФСБ России удалось разоблачить банду, воровавшую янтарь с завода в Калининграде. От выручки за продажу сырого янтаря преступники зарабатывали $15 442 в день.
ФСБ, преступники, Калининград, завод, янтарь, трубопровод, продажа, запасы

Согласно ТАСС, сотрудники ФСБ раскрыли деятельность преступной группировки, воровавшей сырой янтарь с калининградского завода на северо-западе России. Об этом сообщила пресс-служба Управления ФСБ в России в понедельник.

По ее данным, от продажи янтаря банда зарабатывала порядка $ 15 442 в день. Общая сумма ущерба экономике России от их деятельности пока еще подсчитывается.

По данным ФСБ, группа отвела трубопровод завода, транспортирующий янтарь из шахты горно-обогатительной станции с тем, чтобы затем продавать янтарь.

Предводитель и участники группировки были пойманы с поличным, когда пытались украсть очередную партию янтаря. В соответствии с четвертой частью статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере) возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В Калининградской области содержится до 90% мировых запасов янтаря возрастом около 50 миллионов лет. Объем запасов на ее залежах оценивается в 116 000 тонн.

Напомним, не так давно в Тольятти сотрудники ФСБ нашли подпольный нефтеперерабатывающий завод. В сутки преступники производили там до 40 кубометров топлива.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+