Наблюдатели под дулом ручного пулемета: ОБСЕ обвинила военных ДНР в несанкционированном обыске на блокпосте - отчет Миссии

Украина
778
Группа наблюдателей ОБСЕ подверглись жесткому принудительному досмотру со стороны подразделения армии ДНР во время проезда одного из блокпостов на территории республики.
обсе, украина, донбасс, конфликт, днр, пост, патруль, наблюдатели, происшествия

Патруль из четырех членов Специальной мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ на Украине и фельдшера подвергся принудительному досмотру транспортных средств, на которых они перемещались, при этом люди в военной форме держали наблюдателей под дулом ручного пулемета, сообщается во вторник в отчете СММ.

В состав патруля наблюдательной Миссии, остановленного на одном из опорных пунктов ДНР, входили четверо сотрудников организации и фельдшер. Такая информация содержится в недавнем отчете ОБСЕ.

Инцидент произошел днем в понедельник на контролируемом представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики КПП "Луковое" в 72 километрах от Донецка.

Ополченец, потребовавший предъявить для осмотра транспорт Миссии, вел себя несколько развязно. В отчете сообщается, что наблюдатели тщетно пытались ему возразить, ссылаясь на отсутствие разрешения.

"В то время как он делал это (проводил обыск), еще один вооруженный человек в бункере от передней части первого транспортного средства СММ навел - с расстояния семи - восьми метров и в течение большей части времени - ручной пулемет Калашникова на четырех членов патруля, которые вышли из транспортных средств", - гласит отчет Миссии.

Примечательно, что представители ОБСЕ настаивают на четко уловимом запахе спиртных напитков, который исходил от одного из военных.

По известной информации, ополченцы досматривали машинуМиссии, пытаясь выявить в ней запрещенное шпионское оборудование. После восьмиминутного досмотра наблюдатели продолжили свой путь в Мариуполь.

Ранее "Российский Диалог" писал, что группа сотрудников ОБСЕ попала под жесткий обстрел на территории Луганской области. Им пришлось лечь на землю, чтобы укрыться от осколков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+