Рядовой Пермяков, убивший армянскую семью в Гюмри "за тишину в доме", получил пожизненное заключение

Мир
2661
Сегодня, 23 августа, областной суд Ширака вынес вердикт по делу российского солдата 102-й военной базы, находящейся в Гюмри, который жестоко убил армянскую семью зимой минувшего года. За убийство, совершенное с особой жестокостью, рядового Пермякова приговорили к пожизненному заключению.
Гюмри,Пермяков,пожизненное,суд,срок,убийца, Аветисян, армия, РФ,Армения

Валерий Пермяков 12 января 2015 года был в карауле и без ведома военного начальства покинул военную часть, прихватив оружие, вышел в город. Ранним утром военнослужащий зашел в один из домов, где проживала семья Аветисян. Один из членов семьи заметил чужака в доме и позвал на помощь. Тогда Пермяков открыл огонь из своего автомата. Он убил всех семь членов семьи Аветисян, сообщает ТАСС.

Кроме убийства с особой жестокостью группы людей, следствие предъявило российскому военному обвинение в незаконном пересечении государственной границы.

Пермяков, объясняя мотивы своего поступка, заявил, что расстрелял всю армянскую семью, чтобы воцарилась тишина в доме, в который он зашел без ведома хозяев.

"Убил, чтобы этот шум прекратился", — говорил он. Российский военнослужащий неоднократно признавал вину в содеянном.

После жестокого убийства всю Армению охватили акции протеста. Люди требовали справедливости и просили выдать им Пермякова для совершения самосуда.

В минувшем году российский гарнизонный суд города Гюмри. кроме убийства, также признал Пермякова виновным в дезертирстве, незаконном ношении оружия и присудил ему 10 лет лишения свободы. Вскоре после известия об убийстве семьи в Гюмри и по всей Армении прошли акции протеста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+