В иркутской тайге в бытовке заживо сгорели четверо строителей из Башкирии, известны их имена

Новости 18+
1924
Пожар случился в ночь на 23 августа в тайге. До ближайшего села под названием Карам - 40 километров. После тяжелого рабочего дня рабочие отдыхали. Они попытались развести огонь в печи, но дрова были сырые и не разгорались. Тогда один из мужчин предложил сходить за бензином, чтобы быстрее разжечь огонь и приготовить ужин.
пожар,строители,заживо,Башкирия,рабочие,Иркутск,погибшие,новости

Рабочий принес канистру и начал выливать бензин на отсыревшие дрова. опливо растеклось по бытовке и одежде строителя, но он не придал этому значения и зажег спичку. В одно мгновение вспыхнула вся бытовка. Строитель также загорелся. Очевидно, канистра с бензином перевернулась и огонь распространился еще сильнее.

Выйти из горящего вагончика не смог ни один строитель. Они все сгорели заживо, так и не заработав желаемой суммы денег. Все погибшие работники были уроженцами Башкортостана и приехали на север Иркутской области на заработки. Вагончик, в котором они временно жили, принадлежал ООО "Строймеханика".

Информацию о гибели 4 людей уже передали в отделение Усть-Кутской полиции. Предварительно было установлено, что несчастный случай произошел по вине одного из рабочих, который, нарушив технику безопасности, разжигал печь с помощью бензина.

Известны личности погибших: это Иркабаев В., 1983 г. р., Имаев С., 1979 г. р., Имаев С., 1984 г. р., Салиев В., 1989 г. р.

Уже назначено несколько экспертиз, среди которых судебно-медицинская, а также пожарно-техническая. По их завершении правоохранители могут открыть уголовное производство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+