Телами тысяч террористов усеяна Сирия: правительство не в состоянии ликвидировать трупы

Мир
2270
Как сообщает председатель судебно-медицинского комитета, в ходе антитеррористических операций было убито более 30 000 исламских террористов, однако у сирийских властей возникли проблемы с отправкой тел в страны их проживания.
Сирия, ДАИШ, исламисты, трупы, террористы, операции, армия, захоронения

Как пишет Sputnik International, председатель судебно-медицинского комитета Сирии Хусейн Нофал сообщил, что сирийское правительство не смогло репатриировать тела тысяч боевиков ДАИШ (запрещено в РФ - ред.), которые были убиты в ходе антитеррористических операций.

Нофал пояснил, что после идентификации тел и стран проживания эти государства изъявили полное нежелание получить трупы.

"Нам удалось идентифицировать несколько тысяч убитых террористов из Франции, Турции, Ирака, Саудовской Аравии, Иордании, Ливана и других арабских стран", - сказал Нофал.

По словам врача, тела невинных сирийцев, к сожалению, постигла та же участь. Он сказал, что сирийская армия и союзные войска обнаружили несколько массовых захоронений жертв террористических группировок, действующих в Сирии, и на их телах часто видны следы пыток.

"Когда мы находим массовые захоронения убитых мирных жителей в освобожденных городах, то очень часто мы можем определить лишь причину смерти, потому что со времени их смерти прошло очень много времени", - объяснил Нофал.

ДАИШ – крупнейшая террористическая группировка в мире, захватившая большие территории Ирака и Сирии и с 2014 года пытающаяся повернуть в свою пользу сирийский кризис. Она имеет множество сторонников по всему миру, однако, как пишут СМИ, порядка 70% ее солдат-исламистов не имеют ни малейшего понятия о том, что же такое ислам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+