Двойной цинизм, ударивший не только по инвалидам РФ: россиян "выкинули" из Паралимпиады как сильнейшего противника - Медведев

Спорт
1698
Руководитель российского правительства Дмитрий Медведев назвал абсолютно политическим и вдвойне циничным решение о запрете допуска паралимпийской сборной страны к выступлению на Играх - 2016 в Рио-де-Жанейро.
новости, спорт, политика, медведев, паралимпиада, паралимпийская сборная, олимпиада, россия, общество, инвалиды

Отстранение паралимпийцев из РФ связано в первую очередь с мощью и уровнем подготовки спортсменов. Такое мнение опубликовано в посте на странице высокопоставленного чиновника в Facebook.

"В этом решении отчетливо просматривается желание некоторых руководителей международного паралимпийского движения устранить сильных соперников, ведь наша сборная всегда завоевывала самые высокие места", - считает Медведев.

Глава правительства России обратил внимание, что международные спортивные организации, регулирующие проведение мировых состязаний, указали на допинговый скандал как основную из причин отстранения.

"Это игрушки для больших стран и серьезных людей, вот только при чем тут спорт, спортсмены и болельщики?" - подчеркнул российский премьер в заключении своего заявления.

Напомним, что в Рио-де-Жанейро состоялись праздничные мероприятия по случаю официального закрытия Олимпийских игр в 2016 году.

Как писал "Российский Диалог" ранее, в честь паралимпийской сборной РФ ряд известных деятельниц шоу-бизнеса, среди которых Ольга Бузова, Анна Калашникова и Инна Жиркова, приняли участие в специальной фотосессии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+