В Дагестане судебные приставы арестовали телефон "ловца покемонов", поэтому он выплатил сумасшедший долг, чтобы вернуть свой мобильник

Россия
746
В ходе рейдовых мероприятий мужчина был задержан стражами порядка за задолженность по семи исполнительным производствам, но у него в кармане не нашлось 13 тысяч рублей, поэтому приставы арестовали его телефон.
Новости России, Дагестан, Pokemon Go, происшествия

Дагестанский "ловец покемонов" выплатил долг по исполнительным производствам в 13 тясяч рублей, чтобы судебные приставы освободили его телефон, с помощью которого он играл в игру. Об этом сообщает пресс-служба УФССП Дагестана.

В ходе рейдовых мероприятий мужчина был остановлен судебными приставами. За игроком числился долг в 13 тысяч рублей по исполнительным производствам. Но у мужчины не оказалось с собой таких денег, поэтому приставы решили арестовать его телефон до уплаты долга.

В ведомстве отметили, что должник очень болезненно воспринял арест мобильного телефона. Он обещал вскоре погасить весь дог. Менее чем через сутки игрок пришел в одно из отделений судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме.

В сообщении говорится, что нарушитель боялся потерять заработанный прогресс в игре за несколько месяцев. Судебным приставам неизвестно, нарушал ли игрок ПДД при ловле покемонов.

С начала этого года судебные исполнители получили немало возмещения долгов, но с "ловцом покемонов" имели дело впервые.

Эксперты предупреждают, что данная игра может привести к травматизму или ограблениям в реальном мире. Есть опасения, что Pokemon Go может вызвать расстройства психики.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе казаки одобряют запрет на игру Pokemon Go на территории России, поэтому сделают все, чтобы помешать игрокам. Также иранское правительство расценило эту игру, как потенциальную угрозу и запретило ее.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+