Украина откладывает переговоры по войне в Донбассе в долгий ящик, пытаясь "заморозить" местные выборы, - Пушилин

Украина
838
Украинское правительство своим предложением о пятилетней заморозке проекта выборов в Донбассе намеревается растянуть на долгие годы весь ход переговорного процесса.
новости, политика, денис пушилин, донбасс, днр, ато, украина, выборы, переговоры, контактная группа

Властям не стоит откладывать в долгий ящик проведение выборов в местные органы руководства на территории региона. Такое мнение было высказано полпредом ДНР в контактной группе Денисом Пушилиным, которого цитирует ДАН.

"Это очередная попытка украинской стороны затянуть переговорный процесс. В Комплексе мер черным по белому написано: принять законы о выборах, об особом статусе, об амнистии и о внесении изменений в конституцию Украины, согласованные с представителями ДНР и ЛНР, и провести выборы с соблюдением стандартов БДИПЧ ОБСЕ", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По мнению Пушилина, все, что нужно для достижения мира на востоке Украины, "не перекручивать, не трактовать на свой лад, а шаг за шагом выполнять пункты комплекса мер".

Напомним, что идея о так называемой "заморозке" проведения выборов принадлежит Евгению Марчуку, представляющему украинскую сторону в контактной группе по вопросам безопасности.

Дипломат полагает, что для успешного проведения подобного рода мероприятий необходимо выждать не менее пяти лет с того момента, как прекратятся боевые столкновения.

Как писал ранее "Российский Диалог", первый замспикера украинского парламента Ирина Геращенко настаивает на необходимости упразднения результатов выборов в самопровозглашенной ДНР, состоявшихся в 2014 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+