Международный аэропорт Волгограда переименуют в честь Сталина

Россия
680
Местные власти приняли решение дать новое имя волгоградскому аэровокзалу. Он будет носить прежнее название города – Сталинград. Губернатор области Андрей Бочаров дал "добро" процессу переименования международного аэропорта. Идею назвать воздушную гавань города в честь Сталина предложили ветераны Волгограда во время встречи с руководством области.
Сталин,Волгоград,Сталинград,переименование,аэропорт,новости,Россия

Андрей Бочаров подчеркнул, что нужно тщательно продумать все этапы переименования аэропорта. Представители областной ветеранской организации назвали свое предложение идеальным примером патриотического воспитания и символом того, что подвиги прошлого не были забыты в современной России.

Глава Совета ветеранов Волгограда Сергей Назаров назвал инициативу по переименованию знаком почета подвигов нескольких поколений людей, которые отстояли Сталинград. Еще один представитель ветеранов добавил, что если назвать аэровокзал в честь Иосифа Сталина, то по его мнению это обязательно поможет в возрождении былого города.

Среди нововведений также перенос празднования 75-годовщины Сталинградской битвы в город Калач-на-Дону. Ветераны предложили руководству области приурочить смену места празднования к началу контрнаступления советских войск под Сталинградом.

По мнению руководства Волгоградской области, переименование международного аэропорта в Сталинград решит продолжающиеся дискуссии касательно возвращения городу имени с упоминанием Сталина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+