В Пизе тысячи итальянцев подписались против стройки мечети напротив главного символа города

Мир
796
Жители города провели демонстрацию, в которой приняли участие, по разным данным, больше 2 тысяч человек. Итальянцы убеждены, что такого количества подписей вполне достаточно, чтобы власти осознали свою ошибку, узнав общественное мнение по поводу начала строительства мечети. Кампания по сбору подписей началась символично - у подножия всемирно известной Пизанской башни.
мир,Пиза,башня,протест,петиция,мечеть,Италия,мусульмане,ислам

Эта башня не что иное, как колокольня собора Санта Мария Асунта, пользующаяся особой популярностью у туристов со всего мира, как одна из самых старых построек города. 

Проект строительства мечети напротив собора был уже утвержден городскими властями. Но противников такого решения горсовета категорически не устраивает близость мечети к всемирно известной достопримечательности Пизы.

Несмотря на протесты горожан, мэр города Марко Филипески не обращает внимание на мнение жителей и заявляет, что возведение мечети обоснованно, и выступил в защиту мусульманской общины. 

Мэр Пизы Марко Филипески возмущен поведением своих сограждан по отношению к эмигрантам другого вероисповедания и заявил, что мусульмане возведут свое культовое сооружение за деньги частных инвесторов и пожертвования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+