В Германии рады, что хоть во второй части ОИ-2016 не будет России - Bild

Спорт
1133
Заголовок сегодняшней публикации в немецком издании можно посчитать издевкой в адрес Российской Федерации. Решение САS о недопуске российских паралимпийцев на Игры в Рио воспринято с нескрываемой радостью.
паралимпиада, рио, отстранение сборной россии

По мнению журналистов Bild, в данном случае восторжествовала справедливость.

Материал под заголовком "Суд окончательно выкинул Россию из Рио" был дополнен мнениями нескольких немецких паралимпийцев, которые считают, что решение САS было правильным.

Несмотря на это, некоторые спортсмены из ФРГ не поддерживают данную позицию.
Прыгун в длину Маркус Рем отмечает, что такой исход - это "пощечина для чистых спортсменов, которые, конечно, есть".

Легкоатлет Генрих Попов также поддерживает решение САS, но указывает и на то, что "в других странах все прогнило не меньше".

Итогом статьи стала фраза: "Хотя бы вторая часть Олимпийских игр в Рио начнется без России". Это откровенное непринятие можно считать продолжением "бойкота", который Bild объявил сборной России на фоне допингового скандала.

Как ранее сообщал "Российский диалог", старший тренер паралимпийской сборной России по фехтованию Елена Белкина прокомментировала отстранение от ОИ.

Москвичи-активисты устроили пикет перед зданием Посольства Германии в Москве, требуя удалить карикатуру на российских параолимпийцев, размещенную на сайте Deutsche Welle.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+