​Официально: пункт о добровольных выплатах в фонд WADA был исключен Россией из реестра взносов на 2017 год

Спорт
1240
Сегодня, 23 августа, стало известно об исключении российской стороной пункта о добровольных выплатах в фонд WADA из реестра взносов на следующий год.
россия, спорт, WADA, общество, происшествия, допинг-скандал

Данное постановление было обнародовано на официальном портале правовых данных РФ.

Отметим, что в соответствии с пунктом постановления №196 от 9 марта 2013 года, российское Минспорта обязано было каждый год, начиная с 2013 года, осуществлять выплаты WADA дополнительного добровольного взноса в размере 300 тысяч евро.

Как стало известно, пункт о добровольных выплатах в фонд Всемирного антидопингового агентства будет исключен из реестра взносов РФ на 2017 год.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен выразил мнение, что информация по делу о допинге в российском спорте не является срочной, поэтому не стал делиться ею с чиновниками из Международного олимпийского комитета.

Напомним, по мнению председателя попечительского совета Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергея Еремина, каждая допинг-проба обходится РФ 450 евро, но финансирование допинг-контроля WADA не соответствует ни качеству результата, ни самой процедуре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+