Владимир Путин обсудил с Олландом и Меркель необходимость особого статуса Донбасса

Россия
1300
Президент России впервые обсудил с главами Германии и Франции проблемы в Украине после прекращения переговоров в формате "нормандской четверки".
россия, путин, олланд, меркель, нормандский формат, украина, донбасс

За Донбассом должен быть закреплен особый статус на законодательном уровне. Об этом Владимир Путин заявил Ангеле Меркель и Франсуа Олланду в рамках трехстороннего телефонного разговора, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент России обговорил с партнерами нюансы проведения конституционной реформы и амнистии в регионе, а также организации местных выборов на Донбассе. Поскольку Киев может напрямую общаться с Луганском и Донецком, эти вопросы должны быть согласованы в Контактной группе, отметил российский глава государства.

Помимо этого Владимир Путин вместе с канцлером Германии и президентом Франции обсудили необходимость создания демилитаризованных зон на Донбассе и деэскалации обстановки с отводом тяжелого вооружения под контролем наблюдателей из СММ ОБСЕ.

Также российский президент вынес на повестку дня инцидент, произошедший в Крыму в начале августа. По словам Путина, попытка Киева организовать диверсию на полуострове вредит минскому процессу и не способствует сотрудничество в "нормандском формате".

Напомним, что Владимир Путин недавно заявил, что диверсия со стороны Киева была организована из-за того, что власти Украины не могут выполнять условия минских соглашений. Глава государства подчеркнул, что Россия не будет выступать инициатором разрыва отношений с Украиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+