Следком хочет видеть у себя на допросе "верхушку" WADA

Спорт
790
Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди попал в поле зрения российских правоохранителей. Его персоной всерьез заинтересовались в Следственном комитете и в скором времени вызовут на допрос.
WADA, допинг, допрос, спорт, следком, маркин, россия

Такую информацию сегодня, 23 августа, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Как пишет ТАСС, причиной такого допроса Маркин назвал тот факт, что агентство до сих пор не предоставило доказательств причастности российских спортсменов к употреблению допинга. Некоторые россияне так и не смогли выступить на Олимпиаде в Рио после допинг-скандала, а фактических доказательств применения запрещенных веществ нет.

"Более того, на запросы о правовой помощи в Канаду, США и Швейцарию Следственный комитет России не получил ни одного ответа", — заявил Маркин.

Кроме Риди, СК РФ намерен допросить и главу комиссии WADA Ричарда Макларена. Запросы в скором времени будут направлены в компетентные органы иностранных государств.

Риди возглавил ВАДА 1 января 2014 года. С 1992 по 2005 он был главой Британской олимпийской ассоциации.

В своей спортивной карьере Риди добился успеха в бадминтоне, выступая в этом виде спорта с 1962 по 1970 год, был чемпионом Великобритании в парном разряде. 

Напомним, ранее ряд чиновников призвал к том, чтобы Россия прекратила финансировать WADA и платить за их пробы.

Как ранее сообщал "Российский диалог", 23 августа стало известно об исключении российской стороной пункта о добровольных выплатах в фонд WADA из реестра взносов на следующий год.

По мнению председателя  Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергея Еремина, финансирование допинг-контроля WADA не соответствует ни качеству результата, ни самой процедуре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+