​Прокуратура Польши объявила в розыск лейтенанта авиации в запасе Петра Цапалу за шпионаж в пользу России - СМИ

Мир
676
Сегодня, 23 августа, стало известно об объявлении в розыск лейтенанта авиации в запасе Петра Цапалу прокуратурой Польши.
польша, россия, шпион, ввс польши, петр цапала, павел дурка, общество

Об этом сообщает Радио Польша.

Согласно данным, обнародованным информагентством TVP Info, в 2015 году СМИ уже сообщали об офицере польских ВВС, который подозревался в шпионаже. Это был пилот вертолета, служивший в 36-ом специальном полку авиатранспорта, а позднее на созданной на его месте Первой авиабазе транспорта. Она отвечала за перемещение важных польских чиновников.

Сообщается, что сотрудники военной службы контрразведки должны были задержать офицера еще в 2014 году.

"Мы не знаем, в чем именно обвиняли офицера. Нам известно, что он лишь передавал военную документацию представителю спецслужб Российской Федерации", - говорится в издании.

Пресс-секретарь Главной комендатуры военной жандармерии Павел Дурка выразил мнение, что о подобном розыске довольно редко говорится в публичном оглашении.

Как стало известно, сотрудники прокуратуры призвали всех знающих о местонахождении Петра Цапалы проинформировать об этом военную жандармерию, полицию или прокуратуру. За укрывательство или оказание помощи ему грозит наказание лишением свободы на срок до 5 лет.

В Польше разыскивают офицера за шпионаж в пользу РФ

Как ранее сообщал Российский Диалог, министерство госбезопасности самопровозглашенной Луганской Народной Республики задержало украинскую журналистку Ольгу Богданову.

Напомним, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил об активизации кибершпионажа со стороны Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+